Limboto – Penjabat (PJ) Gubernur Gorontalo Rudy Salahuddin, mengundang Direktur PT Indonesia Infrastructure Finance (IIF) Reynaldi Hermansjah dan Direktur PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) Persero Edwin Syahruzad, meninjau dan melihat langsung Rumah Sakit Daerah (RSUD) Hasri Ainun Habibie, di Limboto, Kabupaten Gorontalo, Jumat, (21/6/2024).

Kehadiran dua badan usaha yang bergerak di bidang proyek infrastruktur itu, diharapkan menjadi solusi untuk pengembangan dalam hal pembiayaan keberlanjutan rumah sakit milik Pemprov Gorontalo ini.

“Untuk pembangunan gedung rawat inap lima lantai tadi yang kita sudah tinjau, beberapa waktu lalu saat saya perjalanan ke Jakarta, dihubungi langsung oleh Menteri Kesehatan pak Budi. Beliau minta menghubungi pihak SMI. Karena Kementerian Kesehatan mau melengkapi alat di RS Ainun, harus jadi dulu bangunannya. Saya langsung telpon pak Edwin, saya bilang pak minta tolong untuk solusi pembiayaannya,” kata Rudy saat diskusi.

Lebih lanjut diskusi yang berlangsung di ruang rapat Direktur Utama RS Ainun ini, secara singkat memaparkan kondisi dan kinerja rumah sakit yang berdiri sejak 2013 itu. Terungkap pula keinginan untuk segera memperluas RS Ainun dengan memperbaiki atau membangun kembali sisa bangunan eks Mall Limboto yang memang selama ini sedang diusahakan untuk menjadi satu bangunan rawat inap baru.